Lavendelblüten sind Gewürze, mit denen man Salat oder Kuchen aromatisieren, dekorieren und aufpeppen kann.
Da ich Lavendeleis und Lavendelhonig im Urlaub sehr lecker gefunden habe, probiere ich gerne auch die frischen Lavendelblüten aus dem Garten in meiner Küche aus. Sie schmecken jetzt im Sommer immer anders, mal herb-bitter, mal süßlicher. Später, die getrockneten Blüten werden wieder einen anderen Geschmack im Mund hinterlassen.
Lavendelblüten schmecken so, wie sie duften. Diesmal habe ich mir ein Seife-Eis zubereitet, denn ich habe des Bilds halber mit dem Würzen übertrieben.
Eis mit Lavendel…. ist Winter und Sommer zugleich. Bin noch nie auf den Gedanken soner Mischung gekommen. Der Geschmack muss aufregend sein! Was nimmst man als Geschmacksbasis für das Eis? Vanille? Schoko? Waldmeister? LG
LikenGefällt 1 Person
Hier nahm ich Erdbeere-Sahnejoghurt Eis. Aber mit Vanille schmeckt es vielleicht besser, oder Waldmeister kann auch gut sein. Mir fiel ein, dass jemand einmal erzählt hatte, die Blüten schmeckten ganz gut. Sie wären immerhin nicht giftig. Dann kostete ich die Lavendelblüten. Und sie schmeckten. Aber den bitteren Geschmack muss ich mit Süßigkeit ausgleichen. Gestern hat es doch wirklich viel zu sehr nach Seife geschmeckt.
LikenGefällt 1 Person
Vielleicht weiße Schokolade drauf raspeln. Oder Zartbitter? Die perfekte Mischung ist wohl für jeden anders.. LG!
LikenGefällt 1 Person
Ja man experimentiert einfach :), liebe Grüße!
LikenGefällt 1 Person
Ich liebe Lavendel 🙂 …. Tete
LikenGefällt 1 Person